"Les plats que vous allez retrouver à la carte racontent la même histoire :
un produit de qualité, une cuisson simple, des assiettes généreuses, et puis voilà."
Qui sommes-nous ? Quelles sont nos valeurs ?
Cette série de mini-vidéo vous emmène avec nous à bord du Labous Mor et dans la cuisine de Guillaume !
Mémé Lilia, la cuisine des bonnes choses en familleL’histoire commence dans les années 1940, alors que Mémé Lilia, Jeanne Riou plus connue sous le nom de Jeanne Saintou, fait ses armes en gérance à “l’Hôtel des Touristes”, à l’endroit même où se dresse aujourd’hui la crêperie la Route des Phares. En 1964, elle construit son propre établissement, à quelques mètres de là. Sa générosité et son caractère bien trempé en font une véritable figure locale à Lilia. On y déguste une cuisine généreuse des bons produits de la mer pêchés en partie par son mari Job. Les habitants du village et des environs s’y retrouvaient pour fêter les événements qui rythment la vie : baptêmes, mariages, anniversaires. Jeanne pouvait “envoyer” alors jusqu’à 300 couverts en cuisine, orchestrant un ballet de serveurs depuis ses fourneaux. Pour nous, c’est surtout le souvenir de parties de pêche à pied à la crevette, de dégustation privilégiée des (plus grosses) pinces de crabe dans sa cuisine, de l’odeur de sa soupe de poisson, de bonheurs simples et remplis de complicité, et bien sûr sa forte personnalité de chef de cuisine avec ses sabots et ses torchons. A sa table, on déguste une cuisine généreuse des bons produits de la mer. - Tout simplement. La cuisine au feu de bois de GuillaumeGuillaume, son arrière-petit-fils, cuisine aujourd’hui dans ce même esprit, au feu de bois pour encore plus d’authenticité et de caractère. Il partage avec vous des recettes alors réservées aux anciens qui ont connu la belle époque, ou concoctées pour les occasions familiales : le fameux homard grillé de Mémé Lilia, le lieu jaune de ligne fraichement pêché, les pommes de terre rôties au beurre. - Tout simplement. Tous ensemble pour une cuisine responsableChaque jour nous nous émerveillons des beautés de la nature, chaque jour nous vivons de ses merveilles. Rien de plus naturel que d’agir pour la préserver. Chez Mémé Lilia, toute l’équipe est engagée dans une démarche environnementale. Cela commence par la qualité des produits que nous cuisinons, grâce à nos indispensables partenaires artisans et producteurs. C’est aussi réduire les déchets, la consommation d’énergie, trier, ré-employer, cultiver notre petit jardin, veiller au bien-être de nos employés, en laissant le bon sens et la bienveillance guider nos choix en toutes circonstances — Marie-Charlotte. |
“Tout le monde a un peu sa Mémé Lilia, chacun vivra son premier repas chez nous avec un brin de nostalgie.”
— Loïc
Carte du restaurantLa carte est disponible en téléchargement ci-dessous. La carte évolue continuellement en fonction des arrivages de notre bateau et des livraisons de nos producteurs et éleveurs locaux. Certains jours, Dame nature est moins généreuse que d'autres, à nous de nous adapter ! C'est pourquoi notre carte évolue constamment même au cours du service, ce qui est gage de qualité.. Du lundi au vendredi midi, vous pouvez profiter de notre formule déjeuner à 15,50€, comprenant un plat (poisson ou viande au choix) et un dessert unique. |
Horairesnous vous accueillons : Du mercredi au samedi : 12-14h et 18-20h30 (heure de la dernière réservation) dimanche : ouverture continue de 12h à 20h30 (heure de la dernière réservation). De 14h à 19h, le chef vous propose une carte réduite de gourmandises sucrées et de glaces artisanales ainsi que de planches salées. Lundi & Mardi : fermé |
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